玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

华宁90个家庭认养105棵树木

2009-09-22 10:51:08

    玉溪新闻网讯(陈志莲摄影报道)近日,华宁县妇联、建设局联合在泉乡广场举行生态文明家庭创建树木认养活动,共有17个单位、90个家庭捐资2.55万元认养树木255棵,其中家庭认养105棵。

    为动员社会各界人士积极参与到生态华宁建设中来,全面推进全县生态文明家庭创建工作的深入开展,今年4月份以来,县妇联、建设局联合在全县开展生态文明家庭创建纪念林树木认养活动,得到了社会各界的广泛参与,共有17个单位、90个家庭认养树木255棵,其中家庭认养105棵。

    认养仪式上,树木认养者齐集泉乡文化广场,拿着树木认养标签牌,纷纷走向自己认养的树木,认真仔细地把认养标签牌挂到树上。无论是以单位名义认养还是以家庭名义认养,这些挂了牌的小树不仅成为一种心愿的传达,而且铭记着人们对生态泉乡建设的美好祝愿。

    “这次开展树木认养活动,是生态立县的一项重要举措,意义深远,共建生态泉乡,是我们每一个人义不容辞的责任,希望大家都参与到这一活动中来。”树木认养者张译井和爱人一边把写有树名和寄语的牌子挂在树上一边说。

编辑:王鹏

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 相关链接

 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号