澄江县召开“八一”双拥座谈会
不断把双拥工作引向深入
2019-08-05

7月31日,澄江县召开2019年“八一”双拥座谈会,军地欢聚一堂,庆祝中国人民解放军建军92周年,共叙鱼水深情。会议强调,要以强烈的使命感和求真务实的作风,再接再厉、开拓创新,紧紧围绕发展社会生产力、提高部队战斗力、增强军民凝聚力,不断把双拥工作引向深入。

县委副书记、县长范永光主持会议。武警澄江中队负责同志、驻澄军事单位代表、县人武部相关领导分别发言。

会议向驻澄部队全体指战员、武警官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺,并向驻澄部队全体官兵表示衷心的感谢。长期以来,驻地全体官兵继承和发扬拥政爱民的优良传统,同驻地人民同呼吸、共命运、心连心,视人民为亲人,把驻地当故乡,积极支持和参与澄江经济建设和社会公益事业;广大转业干部、复员退伍军人服从组织安排,在各条战线上负重拼搏、艰苦奋斗、任劳任怨、兢兢业业,为推动澄江高质量发展作出了突出贡献。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识做好双拥工作的重要性。双拥工作是一项社会性很强的系统工程,涵盖了政治、经济、军事、科技等领域,是构建和谐社会不可缺少的重要内容,事关改革发展稳定大局,事关党和国家根本利益。要突出军地需求,切实把双拥工作落实到具体实践中。驻澄部队在完成军事训练任务的前提下,要把支持澄江经济建设和社会发展作为应尽的义务和职责,充分发挥部队组织严密、突击力强、特别能战斗、特别能吃苦的优势,积极投身澄江经济社会发展,主动承担急难险重任务,形成军民团结、协调一致、并肩作战的良好氛围。要切实加强领导,确保双拥工作落到实处。双拥工作政治性强、涉及面广、关注度高,各级各部门要牢固树立国防观念,自觉承担起拥军优属的责任,形成“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的良好局面。

县直相关部门负责人、驻澄部队单位军事主官和县拥军优属、拥政爱民办公室工作人员参加会议。(玉溪日报通讯员  刘琦  曹梦婷)

玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号