您的位置: 澄江文明网 >> 文明动态
助力老年节 晚霞映真情
——澄江市委组织部开展“我们的节日,感恩共产党,共圆中国梦”第九届老年节活动
2021-10-15

10月12日下午,中共澄江市委组织部在市委党校举办了“我们的节日,感恩共产党,共圆中国梦”澄江市第九届老年节活动。140名副处级离退休老干部参加活动。中共澄江市委书记王军、市委副书记张国华、市人大主任赵丽华、市政协主席陆永泽、市委组织部部长沈永生出席。老年大学全体职工及4个艺术团成员共100余人助力此次活动。

首先,市委书记王军向与会全体离退休老干部通报了2021年1-9月澄江市经济运行、抚仙湖保护、产业绿色转型、城乡建设、民生保障、党的建设等方面的发展情况。也讲述了当前面临的问题和困境、下步工作重点及未来发展方向和期许,并送上诚挚的祝福,愿各位老干部寿比南山不老松,福如东海长水流。

随后,市老年大学艺术团带来了6个在疫情常态化大环境下克服重重困难精心编排、丰富多彩的文艺节目:有歌颂祖国繁荣昌盛的《灯火里的中国》、有讲述中国共产党带领全国人民过上幸福生活、走上富强道路的《幸福生活跟党走》、有展现老年人新时代新生活的《老年乐》、有表达丰收喜悦的《金秋的收获》、有展现生态立市成果的《抚仙湖—我的母亲湖》……演员们靓丽的着装、潇洒的动作,矫健的身姿、可爱的表情、意气风发,精神抖擞,尽情释放着快乐的心情,再现了老年人的昂扬与活力,精彩纷呈的演出使整个现场变成了欢乐的海洋。她们用曼妙的舞姿、甜美的笑脸、积极阳光的心态向与会人员传递着正能量,为第九届老年节献礼送祝福。

为澄江“三个国际化城市建设”建言献策,为澄江发展摇旗呐喊,力争做到“人老不失戎马志,余热生辉耀九重”。

(澄江老年大学)

玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号