玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

聂耳故居纪念馆举办音乐会

2019-09-30 09:24:07

L_1569718305942352295

9月28日上午,“庆祝新中国成立七十周年——聂耳故居纪念馆音乐会”举行,吸引了众多市民观看。

本次音乐会演奏的乐曲以聂耳作品为主,由聂耳故居纪念馆音乐组演出,旨在宣传聂耳文化,弘扬聂耳精神,庆祝新中国七十华诞。音乐会演奏了《金蛇狂舞》《翠湖春桥》《山国情侣》《卖报歌》《大路歌》等众多聂耳创作的作品,并以花灯演唱《聂耳赞》、女声独唱《聂耳家乡无限美》等形式,纪念聂耳这位伟大的音乐家。极富感染力的乐曲引起了观众强烈共鸣,大家不断鼓掌叫好。最后,音乐会在大合唱《我和我的祖国》和《歌唱祖国》中落下帷幕,表达了对祖国无限的热爱之情。

据悉,聂耳故居纪念馆音乐组于2011年7月成立,现有30多名组员,大多是七县二区文工团的退休文艺工作者,该乐组一直坚持每周五、周六早上在聂耳故居纪念馆演出。(玉溪日报记者  李艾丽摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号