玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪入选2017最具体育活力城市百强榜

2018-05-18 09:16:28

日前发布的“2017最具体育活力城市排行榜”TOP100榜单中,玉溪位次大幅攀升至全国第九十二位、云南第四位,省内仅次于昆明、丽江和曲靖,成功入围该榜单100强。

据了解,“2017最具体育活力城市排行榜”由人民体育与人民网舆情数据中心连续第三年联合发布,榜单涵盖全国334个地级行政单位及4个直辖市,由城市赛事、城市场馆、全民健身、体育旅游等四个子榜单、综合百余项指标量化得出。玉溪市全民健身、体育旅游两项榜单数据的得分分别为82.97和85.41,成绩较为突出,综合城市赛事、城市场馆34.35和34.02的得分,最终玉溪总分为59.19。

榜单显示,全国有18座城市在2017年加快体育事业发展步伐,跻身城市榜TOP100,其中云南省有两个城市,分别是曲靖市、玉溪市。另一份统计数据显示,2017年全国共有27个城市迎来了自己的体育中心,云南的玉溪、丽江、西双版纳和迪庆4个市都新增体育中心,位列全国之首。(记者  李铎业)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号