玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

让玉溪有颜值有魅力

2018-05-10 09:52:18

随着近年来增绿添色、点亮玉溪、六城同创、建设花城等一系列创建工作的开展,一批城市绿化美化精品和亮点正在提升玉溪的城市颜值。

□ 寒柏

今年1月我市启动“四季花城”建设,截至目前累计种植乔木3万余株、灌木1000余株、草本花卉8600余平方米,“增绿添色”总面积达25万余平方米。(详见本报5月9日5版相关报道)

初春时的三月雪梨花意、浪漫樱花绽放,春末夏初绚烂无比的蓝花楹,夏日里的映日荷花、无穷碧叶,寒冬里一地金黄的银杏叶、雾凇奇景……一直以来,朋友圈里总会被玉溪一年四季从不缺少的蓝天白云、绿树红花刷屏。一组又一组美图,配上诗情画意的文字,昭示着市民对美丽玉溪的认可与热爱,更透射了其居于此城的幸福感与骄傲感。

建设“四季花城”,就是在城市园林绿化中更多融入花的元素,让花在城市形象的展现中更具吸引力和冲击力,在玉溪创造出“四季常青、四季有花、随处见花”的宜居花城景观,让市民与游客四季有花可赏,有美可寻。

玉溪越来越美了,这是不少老玉溪和在此打拼的外来者的共同感受。这种美,是通透纯净的碧水蓝天,是风姿艳丽的姹紫嫣红,是绿浪翻腾的郁郁葱葱,是舒适宜人的清新空气……建设“四季花城”,有了更多的绿树红花,让玉溪的美更多了一份灵动、一份清新、一份生趣。这是市民的切身感悟,也是对这座城市变美变靓的最好赞誉。

城市要有颜值,也要有品质。而重视品质,并不意味着忽视颜值,二者都是为了提升城市魅力,更好地满足人民群众美好生活的需要。

随着近年来增绿添色、点亮玉溪、六城同创、建设花城等一系列创建工作的开展,一批城市绿化美化精品和亮点正在提升玉溪的城市颜值。四季不败的红花绿树、干净的街道、整洁的社区,让玉溪更美了,更能吸引人们的注意,更能赢得人们的好感。而良好的治安、有序的管理,这些内在魅力的彰显让玉溪更有气质,更能给市民归属感和获得感。

人们理想的栖息地,应有奇景,引牧童遥指;应有花海,如人间四月天;应有长情,让人恋土难离。越来越美的小城玉溪,正是这样充满诗情画意的理想栖息地。

花朵虽小,文章可大。盛世花开,玉溪最美。我们期待,这片神奇的土地继续展现美丽的多样可能,期待这片诗意的栖息地魅力永恒,永远惊艳。

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号