玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

聂耳竹乐团赴京演出引关注

2018-01-08 09:05:22

近日记者从市文化管理服务中心了解到,今年元旦期间,玉溪聂耳竹乐团受中央民族歌舞团邀请,赴北京参加“中华民族一家亲”——2018中国少数民族新年音乐会,在北京民族剧院进行精彩表演,受到多家媒体关注。

据介绍,2018中国少数民族新年音乐会由国家民族事务委员会主办,中央民族歌舞团承办。音乐会汇集了全国200余名少数民族艺术家,融合了独唱、合唱、器乐合奏等艺术表现形式。在音乐会上,聂耳竹乐团以一曲节选自创新跨界融合舞台作品《秘境云南》中的《赶街子——竹琴合奏》,将观众带进云南神秘独特欢乐的赶街节日之中。随后,聂耳竹乐团向全国观众介绍了竹乐团的每一件独特乐器,观众们被各种造型独特、音色多样的竹乐器和动听的云南音乐,以及靓丽的花腰傣服饰深深吸引,包括央视在内的多家媒体对聂耳竹乐团进行了宣传报道。(记者 顾世丹 通讯员 潘越)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号