玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

10人获“玉溪市最美妇幼健康卫士”称号

2017-12-13 13:59:22

12月8日,市卫生计生委、市总工会、市人力资源和社会保障局对在我市2017年产儿科急救技能实战演练竞赛中,取得优异成绩的个人、单位授予称号和通报表扬。

授予马丽红、杨永荣、古利明、朱雁鸿、钱宝堂、马存丽、舒蕾、刘利群、杨芝英、谭慧卿10名医务人员“玉溪市最美妇幼健康卫士”称号。对在实战演练竞赛中排名靠前的通海县人民医院、易门县人民医院、华宁县人民医院和排名第1位的玉溪市妇幼保健计划生育服务中心进行通报表扬,对在实战演练竞赛中取得优异成绩的普琼等30名医务人员给予通报表扬。

据介绍,我市全面实施二孩政策已进入第3个年头。为积极应对高龄、高危孕产妇大幅增多的问题,提高危急重症孕产妇和新生儿的抢救成功率,市卫生计生委、市总工会、市人力资源和社会保障局于今年8月,在全市联合组织开展产儿科急救技能实战演练竞赛,并取得了阶段性实效。此次竞赛,坚持贴近实战原则,重点检验参演机构院内“危急值”和“急救制”的运作情况,多学科协作急救危重孕产妇及婴儿的情况,医务人员对危重孕产妇急救的快速反应情况,紧急情况下当班医务人员与患者家属、上级医师、各相关科室的沟通协调情况以及急救技能掌握水平。

通过市级专家组点评,指出了实战演练竞赛和日常诊疗中的一些突出问题,提出了需要进一步改正的意见建议。尤其是对抢救技能和处理突发事件的方式方法,产科、儿科等医务人员协调配合能力,对孕产妇抢救及新生儿急救知识的熟悉程度等进行了全方位现场培训,提高了参演人员的急救能力。(记者  李昌友)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号